Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Путин: Решение британского парламента о невмешательстве в Сирию было полной неожиданностью

31.08.2013 в 13:42, просмотров: 1508

Решение британского парламента, не одобрившего планов правительства о военной операции в Сирии, было полной неожиданностью, заявил журналистам в субботу президент России Владимир Путин.

"Для меня это полная неожиданность. Я думаю, что вы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий. Во всяком случае, внешне так все выглядит, и в соответствии с пожеланием и позицией главного партнера, то есть США", - сказал Путин.

"Если на этот раз какой-то сбой произошел, то для меня это неожиданно и, более того, я даже удивлен этой позиции", - добавил президент. По его мнению, это говорит о том, что Великобритания, являющаяся главным геополитическим союзником США, "что даже там есть люди, которые руководствуются национальными интересами, здравым смыслом, дорожат суверенитетом".

Арабская революция. Хроника событий