Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Путин: Обвинения властей Сирии в химатаке это провокация

31.08.2013 в 13:46, просмотров: 6289

Президент России Владимир Путин называет провокацией позицию о том, что химическое оружие применили сирийские власти.

По его словам, Россия осуждает возможное применение химического оружия и, если необходимо, примет консолидированное решение о мерах по противодействию.

"Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям".

"Если они (США - ред.) говорят, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть они тогда их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности. Если и есть доказательства, значит они должны быть предъявлены. Если они не предъявлены, значит их нет", - сказал Путин.

Арабская революция. Хроника событий