Придуман "умный" датчик жизни

Датчик способен записывать основные параметры жизнедеятельности организма и передавать их по беспроводной сети

07.03.2013 в 14:15, просмотров: 2125

Компания Toshiba разработала интеллектуальный носимый датчик параметров жизнедеятельности. Теперь можно удаленно контролировать основные показатели организма, что важно для больных людей, летчиков, спасателей и простых людей, которые постоянно беспокоятся о состоянии своих близких.

Придуман

Новый датчик оснащен 32-битным чипом, беспроводной системой передачи данных. Сам чип имеет габариты всего 14,5х14,5 мм, если к нему добавить антенну, аккумулятор, различные сенсоры, то получится один из самых компактных и продвинутых носимых датчиков параметров жизненно важных функций организма.

Датчик под названием Silmee одновременно собирает данные о состоянии организма: делает электрокардиограмму, измеряет пульс, температуру тела, регистрирует движения и т.д. Эти данные по беспроводной связи можно по Bluetooth отправить на смартфон или планшет, а оттуда – хоть в любую точку планеты.

Собранный датчик будет иметь габариты 25х60 мм и весить всего 10 граммов. Столь малые размеры и вес позволят использовать его в самых разнообразных приложениях: от контроля состояния послеоперационного пациента, до слежения за солдатами во время учений и детьми в школе.

В настоящее время на рынке существует множество достаточно компактных медицинских приборов вроде электронных тонометров или термометров. Silmee объединяет все эти приборы в одном компактном корпусе и открывает путь для развития новых медицинских услуг. Кроме того, возможно множество «нестандартных» применений в области ухода за больными, контроля за детьми.

Также Silmee может выступать в качестве аппаратного обеспечения для мобильных приложений, например определяющих насколько вы понравились определенному человеку.