Исследователи из Национального института по Злоупотреблению Алкоголем и Алкоголизму установили, что в те вечера, когда люди пьют после работы, они по-другому начинают выбирать продукты для ужина. В частности, их выбор чаще падает на более калорийные ингредиенты. К тому же съедается пищи гораздо больше.
Эксперимент показал, что в безалкогольные дни мужчины потребляли 2400 калорий, а женщины - 1700 калорий. Однако, в день, когда участники эксперимента пили спиртное, они потребляли на 9 % больше жирной пищи, и потребление калорий увеличивалось на 400 и 300 соответственно.
По словам ученых, разница в потребляемом количестве нездоровой пищи тесно связана потерей самоконтроля в результате алкогольного опьянения. Алкоголь стимулирует голод.
Потребление картофеля и мяса также увеличивалось, а молока стали пить меньше. Поэтому длительное употребление алкоголя может привести к проблеме ожирения.
Всего в исследовании приняли участие более 1800 человек.
Источники: wordscience.org и medikforum.ru.