Жители Женевы увидели в небе таинственный НЛО

В полиции наличие каких-либо таинственных объектов в этой точке отрицают

14.10.2016 в 12:31, просмотров: 6732

Сразу несколько очевидцев, находящихся в разных точках, обнаружили в небе над Женевой неопознанный летающий объект, чем-то напоминающий «летающую тарелку» инопланетян в классическом представлении — овал с тремя светящимися точками на нем. По словам авторов снимков, НЛО «завис» рядом со стадионом в промышленным пригороде Ла-Прай.

Жители Женевы увидели в небе таинственный НЛО

Сообщения об НЛО и фотографии появилась на ряде персональных страничек в Facebook, после чего событие привлекло внимание не только других пользователей социальных сетей, но и ряда местных газет. Очевидцы утверждают, что объект появился неподалёку от стадиона около 20:30 по местному времени и провисел в воздухе около 20 секунд, после чего резко улетел со скрипящим звуком. При этом в женевской полиции заявляют, что на их центральную телефонную станцию не поступило ни одного соответствующего звонка. Также стражи закона связались с контролёрами международного аэропорта,которые также заверили их, что помимо обычного авиатрафика в этом секторе не было никакого летающего объекта

Как сообщают СМИ, за последнее время похожие объекты были замечены в Лозанне и во французском городе Же, расположенном рядом с Женевой.

По мнению ряда скептиков из числа пользователей соцсетей, фотографии либо попросту являются фальшивкой, либо запечатлели всего лишь беспилотник, а не что-то значительно более «таинственное».

Хотя данный случай и выглядит несколько более любопытным, чем многие подобные ему (в основном из-за того, что объект попал в объектив сразу нескольких человек, находящихся в разных местах), стоит отметить, что специалисты в подобных случаях всякий раз призывают не поддаваться желанию списать необычное происшествие на визит инопланетной цивилизации. Такой позиции придерживаются даже те эксперты, которые допускают существование во Вселенной других планет, населённых разумными существами: по их мнению, даже если инопланетяне существуют и знают о жизни на Земле, они бы избрали более простой, недорогостоящий и оперативный способ связаться с нашей планетой, чем «личный визит».