Газета "Известия" вышла в новом формате

07.06.2011 в 13:48, просмотров: 788

Новый номер газеты "Известия" вышел во вторник в обновленном формате. Как сообщает пресс-служба холдинга "Айньюс", вместо обычной "простыни" А2 читателям предлагается пока непривычный для отечественного рынка, но широко распространенный в мире формат - 310х578 мм.
"Это совершенно незнакомый российскому читателю формат прессы. "Известия" теперь гораздо приятнее держать в руках, удобнее читать. Формат D2 широко распространен на Западе. В России "Известия" - пока первое издание, которое решилось на подобный эксперимент", - отметил главный редактор издания Александр Малютин. -Помимо изменения формата, в ближайшем будущем читателей ждет еще ряд новшеств. В том числе в отношении контента".

Пока "Известия" нового формата распространяются по Москве и области, но уже до конца лета на "европейский размер" будут переведены все регионы России.

Напомним, в воскресенье редакция издания покинула свое историческое здание на Пушкинской площади. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые, прежде всего, сосредоточатся на работе сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. С 5 июня 2011 года выпуском "Известий" занимается новый издательский дом - ООО "Айньюс".