Тротуарная плитка Москве не навредит

В этом убеждают представители столичных властей

09.06.2011 в 15:28, просмотров: 2336
Тротуарная плитка Москве не навредит

Пока неизвестно, когда точно начнется замена тротуарной плитки на асфальт в центре Москвы. Но закончить работы власти предполагают к 25 октября. Напомним, что общая стартовая сумма госзаказа на конкурс по замене асфальта на плитку составила 2,78 млрд. рублей. В результате торгов суммарное снижение составило 67,6 млн. рублей. Согласно условиям, плиткой покроют различные объекты центра города, Садового кольца, Ленинского проспекта, Якиманки, Проспекта Мира, Кремлевского кольца, Смотровой площадки на Воробьевых горах.
Ну а пока чиновники продолжают убеждать всех сомневающихся в отличных качествах тротуарной плитки.

- Разнообразная цветовая гамма плитки является дополнительной цветовой разметкой, которая повышает безопасность на 2-3%, - рассказывает эксперт в области дорожных технологий Станислав Федотов. Также стоит рассказать и об экономическом преимуществе. Изначально закупочная стоимость плитки выше на 10-15 %, но при эксплуатации, выигрыш составляет 30-40%.

- С экологической стороны плитка намного эффективнее, так как впитывает влагу, - говорит руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, - ведь чем больше площадей города будет впитывать влагу, тем лучше для экологической безопасности города.

По словам доцента кафедры дорожных материалов МАДИ Юрия Васильева, плитка прошла около 1000 испытательных экспериментов и зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Остается открытым вопрос, волнующий многих женщин, – удобно ли будет ходить на каблуках по таким тротуарам?

- Все зависит от качества используемых материалов, - заверяет руководитель департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин, - а так как оно будет высоким, то соответственно проблем не будет.