Главному военному медику предъявлено официальное обвинение во взятке в 4,7 млн рублей

10.06.2011 в 11:08, просмотров: 644

Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александру Белевитину предъявлено официальное обвинение в получении взятки в 4,7 миллиона рублей, сообщил его адвокат Алексей Шварев.

"Моему подзащитному предъявлено официальное обвинение по той же статье, по которой он был задержан", - отметил он.

В пятницу Московский окружной военный суд рассмотрит жалобу на арест Белевитина и второго фигуранта дела о взятке - его подчиненного Алексея Никитина.

Арест высокопоставленных военных медиков Московский гарнизонный военный суд санкционировал 2 июня.

Медики подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. По данным следствия, подозреваемые обеспечили фирме "Дина Интернейшнл" победу в открытом аукционе на покупку для нужд Минобороны высокотехнологичного томографа.

"Белевитин обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, через посредника получил взятку в размере не менее 4,7 миллиона рублей от представителя компании "Дина Интернэшнл" гражданина Индии Ситха Хароша Хумара", - заявил следователь. Стоимость томографа, по данным следствия, составила 120 миллионов рублей.

Необходимость заключения высокопоставленных чиновников под стражу на время следствия суд объяснил тем, что, находясь на свободе, они смогут оказать давление на сотрудников Минобороны и своих подчиненные.