Конфликт в детском саду разжег недоступный абонент

Родитель решил написать заявление в полицию на педагога садика

16.06.2011 в 21:32, просмотров: 2406

Разобраться в запутанной ситуации, возникшей в частном детском саду “Каисса” на улице Фабрициуса, предстоит сотрудникам Тушинской межрайонной прокуратуры. Папа одной из девочек обвинил воспитателя учреждения в том, что она не оказала медпомощь его дочери, которая упала во время игры, и даже попыталась скрыть инцидент.

Конфликт в детском саду разжег недоступный абонент

Как стало известно “МК”, травму трехлетняя Ника получила 22 мая на вечерней прогулке. Девочка оступилась на ступеньках беседки и упала лицом на землю. У медсестры рабочий день уже закончился. Поэтому малышку осмотрели несколько воспитательниц, в том числе и 60-летняя педагог Елизавета Николаевна. Нике обработали ссадину на лбу и поинтересовались, как она себя чувствует. Девочка ответила, что все нормально. Педагоги пытались дозвониться маме малышки на мобильный телефон, чтобы сообщить о ЧП, но абонент был недоступен. Когда в 18.15 родительница пришла в садик, ее тут же проинформировали о случившемся. К слову, как позже выяснилось, Ника получила сотрясение мозга, но на тот момент никаких характерных признаков этого не было.

Девочке стало плохо вечером того же дня. Родители вызвали “скорую помощь”, но медики не нашли повода для госпитализации. Утром 23 мая Нику привел в садик ее папа Денис. По словам свидетелей, мужчина принялся нецензурно выражаться в адрес педагогов. Москвич обвинял их в том, что ему не сообщили о падении дочери сразу. Заведующая учреждением предложила папе отвезти дочку в травмопункт. Здесь у Ники определили сотрясение мозга и ушиб перегородки носа. Тем не менее девочку не госпитализировали. Спустя день папа отвел ребенка в больницу, где ее определили в отделение нейрохирургии. В лечебном учреждении девочка упала еще раз. Тем не менее родители ее забрали спустя несколько дней под расписку. Отец Ники (он бывший фельдшер-акушер) был крайне недоволен работой медиков.

Родитель решил написать заявление в полицию на педагога садика. По его версии воспитательница ударила ребенка сзади, из-за чего девочка упала. Полицейские провели проверку, однако повода для возбуждения уголовного дела по статье “оставление в опасности” они не нашли. На днях дело передали на рассмотрение в прокуратуру. Педагог Ники тяжело восприняла случившееся и уволилась по собственному желанию.