Суд отложил оглашение приговора по делу о нападении на администрацию Химок

17.06.2011 в 09:35, просмотров: 397

Химкинский городской суд отложил на 24 июня оглашение приговора двоим фигурантам уголовного дела о нападении на администрацию подмосковных Химок в 2010 году, сообщила журналистам секретарь суда.

"Судья просила передать, что оглашение приговора Алексею Гаскарову и Максиму Солопову переносится на 24 июня", - сказала секретарь, не объяснив при этом причину переноса.

Нападение на администрацию Химок было совершено вечером 28 июля 2010 года. Порядка 90 молодых людей в масках закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Акция продолжалась около пяти минут, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки". По подозрению в участии в акции были задержаны два человека - Максим Солопов и Алексей Гаскаров.

Правоохранительные органы считают, что нападение на администрацию Химок - хорошо спланированная акция. Правительство Московской области ранее заявило, что возмущено беспорядками в Химках, и обратилось в областные ГУВД и прокуратуру с просьбой дать правовую оценку произошедшему, а также выявить зачинщиков и организаторов акции, чтобы они понесли заслуженное наказание.

Сами фигуранты дела свою вину в суде не признали.
Мособлсуд 8 октября 2010 года отменил постановление о продлении Солопову ареста, а затем Химкинский городской суд освободил его из-под стражи. Аналогичное решение было принято и в отношении Гаскарова.