В Подмосковье за насилие и грабеж осуждены экс-участковые

17.06.2011 в 11:34, просмотров: 486

Собранные следственным отделом по городу Чехову ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших участковых уполномоченных УВД по Чеховскому муниципальному району Хрулева Дмитрия и Соннова Сергея.

По версии следствия, 9 августа прошлого года участковые уполномоченные милиции, получив от 52-летнего жителя устное заявление о его избиении рабочими, не регистрируя указанное заявление, потребовали от рабочих денежные средства в сумме 140 тыс. рублей за непривлечение их к уголовной ответственности. Один из них согласился и передал сотрудникам милиции денежные средства в размере 14 тыс. рублей, пообещав выплатить позднее остальную часть. На следующий день участковые избили заявителя и отобрали имущество на общую сумму 5,5 тыс. рублей. После этого, желая получить оставшуюся сумму, они подвергли избиению ногами и резиновой палкой двух рабочих, проживавших в вагончике. В этот же день участковые прибыли в Чеховскую городскую больницу, где находился избитый ими заявитель, и потребовали от знакомого им участкового уполномоченного содействия в укрытии совершенных ими преступлений. Однако получили отказ, после чего избили своего сослуживца.

Приговором суда им назначено наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных и муниципальных функций на 2 года.