Милиционеры избивали и чужих, и своих

“Оборотням” назначили по 4 года колонии общего режима

19.06.2011 в 20:47, просмотров: 2904

Отсидеть несколько лет в колонии придется участковым милиционерам из подмосковного Чехова, которые в приступе агрессии поколотили пятерых ни в чем не повинных граждан, включая своего коллегу.

Милиционеры избивали и чужих, и своих

Как сообщили “МК” в ГСУ СК по Московской области, недавно в Чеховском суде был оглашен приговор бывшим участковым уполномоченным микрорайона Губернский Дмитрию Хрулеву и Сергею Соннову. В августе прошлого года милиционеры пытались разобраться, кто избил 52-летнего горожанина Олимжура Кучкарова. Участковым пострадавший сообщил, что подрался с двумя рабочими. Когда участковые вместе с ним стали обходить район, где произошла потасовка, мужчина услышал голоса двух работяг в одном из строительных вагончиков. Ему показалось, что это были его неприятели. Милиционеры заглянули к строителям, но уже без Кучкарова. Они отвезли рабочих Александра Сытюгина и Олега Юрина в отделение, где сообщили, что на них подано заявление об избиении, но за 140 тысяч рублей они не станут возбуждать дело. К слову, на самом деле мужчины не били Кучкарова, однако один из них на всякий случай отдал вымогателям задаток — 14 тысяч. Позже строители и Кучкаров встретились и решили дело миром, а деньги околоточным решили не отдавать. Разыскивая “должников”, участковые ухитрились побить дубинками их бригадира, который пытался выгородить своих рабочих. После этого они добрались до несчастного Кучкарова и жестоко избили его за отказ писать заявление на рабочих. Они отобрали у него видеомагнитофон, сотовый телефон и паспорт. Интересно, что на этом участковые не остановились — они явились в больницу, где лежал бригадир. Там находился другой участковый — Павел Сычев, который расспрашивал больного о произошедшем. Хрулев и Соннов набросились с кулаками на своего коллегу и сломали ему нос.

Вскоре служба собственной безопасности милиции задержала участковых. Когда дело дошло до суда, они попросили рассматривать его в особом порядке, поскольку оба признали за собой вину. “Оборотням” назначили по 4 года колонии общего режима. Еще два года они будут лишены возможности занимать должности, связанные с выполнением государственных и муниципальных функций.