Энергетики устраивали темную несговорчивым бизнесменам

В 100 раз больше положенного по закону платили предприниматели Северного округа Москвы за услуги энергетической компании

19.06.2011 в 20:51, просмотров: 1758

На днях сотрудники правоохранительных органов уличили нескольких сотрудников “Мосэнергосбыта” в том, что они, пользуясь мошеннической схемой, на протяжении трех лет завышали тарифы на заключение договоров энергоснабжения с коммерсантами.

Энергетики устраивали темную несговорчивым бизнесменам

Как сообщили “МК” в УВД САО, в окружную прокуратуру поступила информация о нарушении прав предпринимателей. По результатам проверки удалось выявить, что отдельные работники Северного отделения “Мосэнергосбыт”, пользуясь своим служебным положением, вынуждали руководителей торговых предприятий, расположенных на территории округа, переплачивать за консультации по проектированию, согласованию и заключению договоров на энергоснабжение. Злоумышленники создали собственную фирму “Договор-Э”, которая занималась оформлением документации и согласованием электрооборудования, но за более высокую плату. Так, например, в “Мосэнергосбыте” это стоило 1400 рублей, в то время как аналогичные услуги в “Договор-Э” обходились предпринимателям в 118 000! Если бизнесмен отказывался пользоваться услугами фирмы, преступники шли на любые уловки, чтобы переубедить упрямца, вплоть до отключения света на его предприятии. За три года работы прибыль фирмы составила более 40 млн. руб. Таким образом, каждый участник сговора получил более 5 млн. руб. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.