Тверские власти отменили рок-фестиваль "Нашествие"

21.06.2011 в 17:53, просмотров: 495

И.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев во вторник направил письмо организаторам рок-фестиваля "Нашествие", в котором сообщил о невозможности проведения в регионе этого мероприятия из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщает пресс-центр обладминистрации.

Фестиваль, ежегодно собирающий более 100 тысяч зрителей, планировалось провести с 8 по 10 июля. Еще в понедельник тверские власти лишь предлагали его отменить. Пресс-секретарь "Нашествия" Юрий Донцов тогда говорил, что фестиваль пройдет в намеченные сроки, и сообщений об отмене концерта к организаторам пока не поступало.

"Во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев направил письмо организаторам "Нашествия", в котором говорится о невозможности проведения фестиваля", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области.

"На фестиваль приезжают люди из разных регионов России, от центра до Дальнего Востока. Мы не можем допустить, чтобы инфекция получила возможность проникнуть в другие регионы страны", - цитирует пресс-центр Шевелева.