Прокуратура обязала власти поселения в Томской области уничтожить дикорастущую коноплю

28.06.2011 в 09:53, просмотров: 1076

Прокуратура обязала главу Молчановского сельского поселения Томской области уничтожить дикорастущую коноплю в окрестностях двух сел, поскольку местные жители уже привлекались к уголовной ответственности за приобретение наркотиков, сообщили во вторник в областной прокуратуре.


Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснила, что администрация Молчановского сельского поселения не исполняет возложенную на нее законом обязанность по уничтожению конопли, произрастающей на территории деревни Майково и села Молчаново.

"Бездействие органа местного самоуправления привело к тому, что только за последние полтора года четверо жителей поселения были привлечены к уголовной ответственности за незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере: для получения наркотика они использовали коноплю, собранную в окрестностях деревни Майково и села Молчаново", - говорится в сообщении прокуратуры.

В сообщении отмечается, что дикорастущая конопля включена в утвержденный правительством РФ перечень растений, содержащих наркотические средства. В связи с этим собственники или пользователи земельных участков, на которых произрастают или культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

"По итогам проверки прокурор района направил главе Молчановского сельского поселения представление, в котором потребовал принять меры к уничтожению дикорастущей конопли на территории поселения", - отметили в прокуратуре.