Защита Лебедева обжаловала решение суда об отказе в рассмотрении ходатайства об УДО

28.06.2011 в 16:20, просмотров: 504

"Мы подали жалобу в Мосгорсуд на действия районного суда, который незаконно и необоснованно дважды отказался рассматривать ходатайство Ходорковского об УДО, возвращая его в следственный изолятор "Матросская тишина", где содержался наш подзащитный до этапирования в колонию", - сообщила адвокат Ходорковского Наталья Терехова.

Адвокат пояснила, что даже если суд нашел основания не рассматривать ходатайство экс-главы ЮКОСа, то он должен был самостоятельно направить материалы в суд карельского города Сегежа, где в исправительной колонии номер 7 отбывает наказание Ходорковский, а не возвращать его в СИЗО.

"Теперь мы вообще не знаем судьбу ходатайства нашего подзащитного, мы даже направили запрос на имя начальника "Матросской тишины", чтобы он объяснил нам, где сейчас наше ходатайство: отправили ли его в суд Карелии или еще куда-нибудь "отфутболили". Пока мы не получили ни ответа, ни привета", - сказала Терехова.

Защита бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева также обжаловала решение суда, отказавшегося рассматривать его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

"Мы направили в Мосгорсуд жалобу на действия районного суда, который отказался рассмотреть два наших ходатайства об УДО: одно от Лебедева, другое от меня", - сказала агентсву РАПСИ адвокат Елена Липцер.