Жители Наро-Фоминска обратились к Медведеву с просьбой остановить строительство мечети

28.06.2011 в 21:47, просмотров: 2165

«В частном секторе нашего города, на улице Володарского №123, заложен фундамент мечети. Имеющееся строение на данном участке уже используется как мечеть. Проводятся намазы, религиозные обряды, меджлисы, открыта воскресная школа», – говорится в письме жителей Наро-Фоминска к президенту России Дмитрию Медведеву.

Авторы заявили, что против строительства рядом с их домами мечети, и неоднократно обращались в адрес подмосковных властей, «но получали каждый раз ответ, что там строится жилой дом». «По данному адресу по мусульманским праздникам собирается огромное количество людей, совершается жертвоприношение. Постоянно приезжают и уезжают какие-то люди. И днем, и вечером бывает страшно выходить на улицу самим, не говоря о детских прогулках. «Гости» мечети, принимающие участие в строительстве, живут на территории участка», – сказано в письме.
По данным местных жителей, территорию, прилегающую к участку, «захламили и устроили свалку, загородив проход местным жителям».

Они призвали президента «оказать воздействие на местную администрацию, т.к. она бездействует, затягивая решение конфликтного вопроса».