Экс-замглавы МВД Чечни осужден за присвоение 1,5 млн евро

29.06.2011 в 19:57, просмотров: 716

Суд в Самарской области приговорил к срокам от 4 до 6,5 лет лишения свободы бывшего первого замминистра внутренних дел Чечни и четырех местных жители, которые под видом сотрудников спецслужб и бизнесменов незаконно присвоили 1,5 миллиона евро, сообщается в среду на сайте СК РФ без уточнения даты вынесения приговора.

По данным ведомства, фигурантами судебного процесса являлись бывший первый замминистра внутренних дел Чечни генерал-майор милиции Вячеслав Ефремов, а также жители Самарской области Петр Антонов, Александр Горбунов, Сергей Збаранский и Ярослав Нестеренко.

Суд установил, что в 2005 году обвиняемые, выдавая себя за сотрудников специальной военно-политической контрразведки (СВПК) и бизнесменов, путем мошенничества присваивали денежные средства предпринимателей и должностных лиц Самары.

"В результате в ноябре 2005 года они, обещая покровительство в бизнесе нескольким потерпевшим, похитили денежные средства в размере 1,5 миллиона евро. В ходе обысков, проведенных в квартирах обвиняемых, изъяты поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов", - сообщает СК.

Все обвиняемые в зависимости от роли каждого были признаны виновными в совершении преступлений по частями 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение).

Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.