В российской полиции не будет "толстых и пузатых"

30.06.2011 в 10:37, просмотров: 637

"Толстые и пузатые" сотрудники правоохранительных органов могут не пройти переаттестацию. Об этом в среду, 29 июня, заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально", — процитировал министра председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев, присутствовавший на селекторном совещании.

При этом, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. Главное, чтобы при переаттестации они сдали спортивные нормативы.

"Ведётся система служебной подготовки, существуют определённые нормативы. Рашид Гумарович подчеркнул, что формального подхода не будет. И переаттестацию не пройдут те, кто не соответствует по физическим данным, тем нормативам, которые установлены для соответствующей возрастной категории. – сказал Васильев, – Тут вопрос не зависит от телосложения, веса, а зависит от того, насколько человек готов соответствовать тем нормативам, которые существуют сегодня внутри ведомства".