Почтовики научат будущих студентов, как попасть в ВУЗ

В последнее время молодые люди нередко игнорируют правила отправки документов в учебные заведения

03.07.2011 в 21:29, просмотров: 2411
Почтовики научат будущих студентов, как попасть в ВУЗ

Упустить шанс поступить в желанный вуз могут абитуриенты из регионов только из-за того, что легкомысленно подошли к отправке своих документов в приемную комиссию по почте. Поэтому почтовики стали в срочном порядке напоминать будущим студентам, как надо пересылать ценные письма.

В последнее время молодые люди нередко игнорируют правила отправки документов в учебные заведения, просто кидая письма в почтовые ящики. Чревато это прежде всего тем, что важные бумаги могут поздно дойти до адресата. В разгар вступительной кампании почтовики рекомендуют абитуриентам посылать ценный “груз”, оформив опись вложения и заказав уведомление о вручении, заранее уточнив при этом сроки окончания приема документов в вузе. Кроме того, важно правильно указать индекс и адрес учебного заведения — от этого зависит скорость доставки. Итак, комплект документов необходимо отправлять одним из видов регистрируемых почтовых отправлений с объявленной ценностью (письмом, бандеролью, посылкой, а также письмом или бандеролью 1-го класса). Такой способ пересылки позволит абитуриенту отследить его прохождение на сайте почты. После того как документы будут доставлены в приемную комиссию учебного заведения, отправитель получит уведомление об их вручении.

Какой вид отправления выбрать, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления выбрать (простое или заказное), решает сам абитуриент. Стоимость отправки, как поясняют в почтовых отделениях, зависит от веса самих документов, цены уведомления, а также города, где располагается вуз.