Двух 18-летних забайкальцев будут судить за попытку убийства таксиста

04.07.2011 в 08:16, просмотров: 623

Прокуратура в понедельник передала в суд уголовное дело в отношении двух 18-летних забайкальцев, обвиняемых в разбойном нападении и попытке убийства таксиста, сообщает пресс-служба ведомства.


"Убийство таксиста для завладения его автомобилем инициировал Евгений Сафиуллин, который привлек для совершения преступления приятеля Александра Закордонца. Нападение было совершено в ночь на 16 октября 2010 года по пути из поселка Оловянная в село Оловорудник. Cидевший на заднем сидении Сафиуллин набросил на шею водителю проволочную веревку, но не смог справиться с активно сопротивлявшимся водителем", - говорится в сообщении.

Находившийся за рулем мужчина начал сигналить, открыл автомобильную дверь и звал на помощь. Кроме этого, он сумел нанести нападавшим несколько ударов кулаком, перехватить одной рукой петлю на шее и достать из-под коврика нож.

"Первым не выдержал такого сопротивления сидевший на переднем сидении Закордонец - он выскочил из машины и убежал. Сафиуллин еще какое-то время продолжал попытки затягивать петлю на шее водителя, но задушить его не смог и тоже сбежал", - говорится в сообщении.
Оба нападавших были задержаны на следующий день и арестованы.

Обвинения обоим предъявлены в разбое и покушении на убийство, сопряженном с разбоем группой лиц по предварительному сговору (наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет).

За последнее время это не первое дело о нападениях на таксистов в Забайкалье. В минувший четверг краевой суд приговорил жителя Читы к 25 годам колонии строгого режима за жестокие убийства в Чите двух таксистов. Двое его несовершеннолетних подельников получили по десять лет колонии. В апреле житель Читы получил 17 лет колонии строгого режима, а его подельник 9,5 лет колонии за нападение на двух таксистов и убийство одного из них.