Торшин предложил разрешить россиянам иметь боевое оружие

04.07.2011 в 21:44, просмотров: 1694

Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин предлагает узаконить в России боевое короткоствольное оружие, но под строжайшим контролем.

"Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием", - заявил он.

При этом сенатор отметил, что контроль за выдачей боевого оружия и его применением должен быть "строжайшим". По его мнению, право на оружие должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для хранения оружия. Кроме этого, желающий приобрести боевое оружие должен пройти обязательный курс обучения обращению с ним.

Сенатор согласен с тем, что пистолет является "огромной ответственностью". Однако, по его мнению, такое оружие может "уравнять шансы владельца при встрече с отморозками и негодяями".

По мнению Торшина, владельцы боевого оружия будут более ответственно обращаться с ним, чем владельцы "травматики", которые, заявил он, зачастую не воспринимают всерьез последствия его применения.