Москвич решил избавиться от запаха бродяги с помощью дыма

Садист никак не мог объяснить следователям, что подтолкнуло его совершить дикий поступок

05.07.2011 в 20:31, просмотров: 3193

Обвинительный приговор изуверу, который в феврале 2011 года едва не сжег заживо 55-летнего бомжа на северо-западе столицы, вынес на днях Тушинский районный суд.

Москвич решил избавиться от запаха бродяги с помощью дыма

Как уже писал “МК”, дикий случай произошел в подъезде жилого дома на Планерной улице, где под лестницей на первом этаже обосновался бродяга. Большинство жильцов иногда подкармливали бомжа и не возражали против соседства с несчастным, чего нельзя было сказать о 27-летнем Евгении Ракиткине. Сначала мужчина всеми способами постарался изгнать клошара, унижая и оскорбляя его, но бомж не обращал на это внимания. В конце февраля Ракиткин возвращался от приятелей и в очередной раз наткнулся на спящего под лестницей бродягу. Позже мать изувера вспоминала, как ее отпрыск зашел домой, заглянул в ванную и вынес оттуда склянку со спиртом, которую женщина, работавшая медсестрой в одной из клиник, прихватила с работы. Затем злоумышленник вновь спустился на первый этаж, облил горючей жидкостью бездомного и поднес к его одежде спичку. В считанные мгновения бомж превратился в живой факел, в то время как злодей даже не пытался скрыться с места преступления, а вместо этого лишь выбрал удобную позицию возле подъезда, чтобы полюбоваться чудовищным зрелищем. Несчастный бомж получил ожоги бедер, паха и ягодиц. Выйти на след душегуба удалось благодаря камерам видеонаблюдения, установленным у подъезда.

В ходе расследования выяснилось, что несколько лет назад подсудимый состоял на учете в милиции за хулиганство. Правда, в конце концов мужчину с учета сняли. Сам садист никак не мог объяснить следователям, что подтолкнуло его совершить дикий поступок, и утверждал лишь, что ему не нравился запах, который распространял по подъезду бомж. Суд приговорил Ракиткина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.