В Москве теперь можно купаться в восьми водоемах

В конце июня в четырех водоемах столицы было превышено содержание кишечной палочки

07.07.2011 в 20:47, просмотров: 3803

Одним водоемом, где можно купаться, в Москве стало больше — на севере столицы открыли для купания Большой садовый пруд. Пробы воды и песка, взятые в этой зоне на днях, признаны удовлетворительными.

В Москве теперь можно купаться в восьми водоемах

Справка МК между тем

Массовая гибель рыбы в Яузе в районе Электрозаводского моста в конце июня была вызвана превышением содержания в речной воде токсичных веществ. Это показал анализ проб воды, взятый на месте происшествия. Как пояснили “МК” в Департаменте природопользования Москвы, загрязненные воды попали в Яузу через коллектор реки Хаперовка. В них были превышены нормы по нефтепродуктам, ацетону, метанолу, этилбензолу и веществам, характерным для хозяйственно-бытовых стоков.

Как сообщили “МК” в Управлении Роспотребнадзора по Москве, в настоящее время в столице открыты 8 зон отдыха с купанием из 11. Три зоны — “Бич Клаб” и “Левобережный”, а также “Тропарево” — по-прежнему остаются в черном списке из-за плохих проб воды. Купаться здесь врачи категорически запрещают.

Напомним, что в конце июня во всех четырех водоемах столицы было превышено содержание кишечной палочки.

Кстати, помимо вновь открывшегося Большого садового пруда в Москве и ближнем Подмосковье работают Большой городской пруд, Черное озеро, Школьное озеро, “Мещерское”, “Серебряный бор-2”, “Серебряный бор-3”, озеро Белое.