Будущих супругов не отпугивают в “Царицыно” ни цены, ни дресс-код

Самое популярное среди москвичей место для выездной регистрации брака выявили сотрудники столичных органов загс

08.07.2011 в 16:43, просмотров: 3525

Абсолютным рекордсменом по числу свадебных церемоний в этом году стала усадьба “Царицыно”.

Будущих супругов не отпугивают в “Царицыно” ни цены, ни дресс-код

Как выяснил “МК”, с начала 2011 года в Среднем дворце усадьбы было сыграно 169 свадеб. Спрос среди женихов и невест на выездную регистрацию именно в этом историческом месте был настолько велик, что специалисты даже решили увеличить количество дней, когда можно провести церемонию. Если раньше брак в “Царицыно” заключали только по пятницам и субботам, то с недавних пор молодожены могут подать заявление и на проведение церемонии в среду и четверг.

Так как свадебное мероприятие на этой территории носит особый торжественный характер и длится около часа, то в день специалисты загсов могут поженить ограниченное количество пар — как правило, не больше шести-восьми. Сотрудники обращают внимание, что на выездные регистрации женихи и невесты никогда не прибывают в повседневной одежде, вроде джинсов и сарафанов, а стараются подобрать праздничный наряд.

Небывалый успех среди желающих официально стать мужем и женой именно “Царицыно” свадебных дел мастера связывают не только с удивительной красотой этой усадьбы, но и с тем, что Оперный дом, где проводят церемонию, расположен несколько обособленно от основных мест прогулок горожан и проведения экскурсий. То есть молодоженам ничего не мешает. Любопытно, что молодых не отпугивает стоимость проведения регистрации брака в усадьбе. Если для того чтобы пожениться в “обычном” храме Гименея, нужно всего лишь оплатить госпошлину в 200 рублей, то свадьба в усадьбе обойдется примерно в 29 тысяч. Впрочем, этот тариф устанавливает не загс, а музей. Столь высокая цена помимо аренды объясняется тем, что в регистрации задействованы церемониймейстер, ансамбль в национальных одеждах. В стоимость также включена работа охраны и гардероба.

К слову, помимо “Царицыно” сотрудники загсов проводят выездные регистрации в галерее Глазунова на Волхонке, в усадьбах “Кузьминки”, “Кусково”, “Люблино”, на Поклонной горе, в парке “Коломенское”. А вот в усадьбе “Останкино” женихов и невест временно не принимают из-за ремонтных работ.