Учительница смотрела сквозь пальцы и на липовых учеников, и на правила ЕГЭ

Директору и учительнице школы №264 объявлен выговор

08.07.2011 в 21:04, просмотров: 3356

Разбираться со скандалом, касающимся сдачи ЕГЭ студентами вузов вместо школьников, закончила Бутырская межрайонная прокуратура Москвы.

Учительница смотрела сквозь пальцы и на липовых учеников, и на правила ЕГЭ

Как уже сообщал “МК”, 6 июня после проведения ЕГЭ по математике в помещении школы №264 сотрудники управления экономической безопасности столичного ГУ МВД РФ задержали студентов разных вузов, которые за деньги сдавали экзамен за ребят из 11-х классов школы №958. Кстати, проверять документы, удостоверяющие личность учащихся, должна была учительница географии школы №264. Но она халатно отнеслась к своим обязанностям — как установило следствие, педагог допустила вход в пункт проведения экзамена участников ЕГЭ без предъявления каких-либо “корочек”. Между тем за некоторое время до этого дама прошла инструктаж в окружном управлении образования, где ей подробно расписали процедуру проведения экзамена, а также предупредили об ответственности за нарушение этих правил.

У прокурорских работников возникли вопросы и к директору школы №264 Галине Успенской, которая в злополучный день отсутствовала в учреждении без уважительной причины. При этом руководительница не назначила вместо себя ответственное лицо.

Обоим педагогам объявлен выговор. После этого учительница географии уволилась из школы.