На Воробьевых горах прошла акция «Благовест» с участием голливудских звезд

10.07.2011 в 09:15, просмотров: 1060

Вечером в субботу в Москве на Воробьевых горах прошел концерт в рамках общемосковской благотворительной акции «Благовест» в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.

В то же время, как ранее сообщали СМИ, именно в субботу на Воробьевых горах должен был пройти очередной благотворительный вечер фонда «Федерация» предыдущая акция которого – в конце прошлого года в Санкт-Петербурге – была ознаменована скандалом.

На смотровой площадке был выстроен специальный шатер. Улица Косыгина была перекрыта еще накануне мероприятия. В концерте приняли участие звезды мировой величины: актрисы Софи Лорен, Изабелла Росселини, Кароль Буке, режиссеры Фрэнсис Форд Коппола, Вуди Ален, тенор Андреа Бочелли, актеры Энди Гарсия и Стивен Сигал. Российский бомонд представляли министры культуры России Александр Авдеев и образования и науки Андрей Фурсенко, председатель Мосгордумы Владимир Платонов, бизнесмены Алимжан Тахтахунов и Алекс Шустерович, актриса Анастасия Заворотнюк, продюсер Александр Шульгин.

Голливудские звезды вручали подарки и денежные сертификаты врачам и маленьким пациентам онкологических и офтальмологических клиник. Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН Владимир Поляков получил сертификат на 3 млн рублей из рук французской актрисы Буке.