Писториус попал на обложку мартовского Time

Героя-паралимпийца, обвиненного в убийстве, готовы реабилитировать?

01.03.2013 в 14:45, просмотров: 3673

Безногий южноафриканский спринтер Оскар Писториус, обвиненный в громком убийстве собственной девушки — Ривы Стенкамп, появился на мартовской обложке журнала Time.

Писториус попал на обложку мартовского Time
www.time.com/March 11, 2013 | Vol. 181, No. 9

На передовице издания Писториус предстает в своем «фирменном» виде — стоя на двух протезах, похожих на лезвия. Подпись журнала гласит: “Человек. Сверхчеловек. Человек-выстрел» (Man. Superman. Gunman). Также, как пишет издание iafrica.com, в Time можно будет найти статью: «Оскар Писториус и южноафриканская культура насилия».

Как сообщает южноафриканское СМИ, описание романа между Писториусом и Стенкамп, их идиллический отдых в Кейптауне за месяц до ее гибели противопоставляется с описанием насилия, которое царит в Южной Африке и является распространенным явлением в наиболее бедных районах страны. Также, журнал, объясняя авторитет Писториуса в ЮАР, рассматривает тот факт, что Писториус, отягощенный физическими недостатками, достиг высокого положения в обществе благодаря своим способностям. Он стал «бегуном без ног, который проигнорировал трагедию, преследующую его с рождения, чтобы конкурировать с лучшими».

Напомним, ранее стало известно, что Оскар Писториус не собирается возобновлять тренировочный процесс из-за траура после смерти своей подруги. Как сообщало издание iafrica.com со ссылкой на представительницу спортсмена Лунис Джонстон, Оскар по-прежнему находится в состоянии глубокой скорби. «Он абсолютно точно не в состоянии возобновить тренировки, — сказала Джонстон. — Он также не собирался тренироваться, дабы выразить свое участие и поддержку родным и близким Стенкамп».

Напомним, в прошлую пятницу, 22 февраля, в Претории Писториус был отпущен под залог. Как заключил мировой судья Десмонд Нейр, обвинение не предоставило достаточно убедительные аргументы о том, что спортсмен может скрыться от правосудия, что он представляет угрозу для общества или его отдельных представителей, что он может прибегнуть к насилию и оказать давление на свидетелей. Согласно условиям залога, Оскар Писториус должен уплатить около 115 тысяч долларов, регулярно являться в полицейский участок и сдать свой паспорт. Следующее судебное заседание назначено на 4 июня.

Трагедия в доме Писториуса. Хроника событий