Евгения Васильева после ареста своей недвижимости продолжит жить в Молочном переулке

В Петербурге у фигурантки дела «Оборонсервиса» обнаружились еще две квартиры

07.03.2013 в 16:51, просмотров: 9195

Все недвижимое имущество фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой арестовано.

Евгения Васильева после ареста своей недвижимости продолжит жить в Молочном переулке
фото: youtube.com
Кадр ТВЦ

Об этом в четверг, 7 марта, объявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «МК» выяснил у юристов, может ли г-жа Васильева по-прежнему пользоваться знаменитыми 13-комнатными апартаментами в Молочном переулке, которые оценивают в 300 млн. руб.

В списке недвижимости, на которую наложен арест – знаменитые апартаменты в Молочном переулке, которые оценивают в 300 млн рублей, нежилое помещение на Арбате площадью более 600 квадратных метров, а также две квартиры в Санкт-Петербурге и особняк в Ленинградской области.

Адвокат Дмитрий Аграновский пояснил «МК»: «Проживать в своей квартире она сможет. Арест в этом ей не помешает. Ограничения связаны с тем, что Васильева не сможет совершить с квартирами никакие сделки — не сможет ни продать, ни сдать».

Между тем петербургские журналисты из «Фонтанки» выяснили, что из себя представляет недвижимость Васильевой в их городе. Одна — на Фурштатской, 13. Ее площадь составляет 107,3 квадратных метра, оценивается в 22 миллиона рублей.

Вторые апартаменты на улице Робеспьера, 4 — площадью 170 кв. м., их оценивают в 30 миллионов рублей.

Напомним, что следователи оказались вернуть Евгении Васильевой вещдоки - драгоценности и картины общей стоимостью около 4 миллионов долларов. По данным следствия, в результате сделок, проведённых через холдинг "Оборонсервис", государству нанесён ущерб в 16 млрд рублей.

Следственный комитет России ознакомил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву с постановлением об аресте ее недвижимости. На саму Васильеву надели специальный электронный браслет, чтобы отслеживать ее перемещения.