Детсады Минобороны в Мурманской области не отвечают нормам безопасности

15.03.2013 в 15:13, просмотров: 997

Практически все детские сады, которые Минобороны должно передать на баланс муниципалитетов Мурманской области, не отвечают правилам безопасности и санитарным нормам, а для строительства новых необходимо 851,6 миллионов рублей, сообщила на заседании регионального правительства министр образования Наталья Карпенко.

В Мурманской области расположены 14 дошкольных учреждений - структурных подразделений войсковых частей Минобороны, которые постепенно должны передаваться в собственность муниципалитетов. Однако их состояние далеко от идеального, а в местных бюджетах нет денег на ремонт детсадов.

"По итогам заключений ГУ МЧС и управления Роспотребнадзора по Мурманской области, 13 зданий не соответствуют нормам и правилам пожарной безопасности, восемь зданий не соответствуют санитарным нормам", - сказала Карпенко.

Уже принято решение о том, что пять детских садов будут переданы в муниципальную собственность до конца 2013 года. План-график по приему остальных детсадов направлен на согласование в Минобороны РФ.

"В связи с принятием ДОУ Минобороны РФ в муниципальную собственность в "Дорожной карте" (план мероприятий - ред.) указаны средства, необходимые для строительства детсадов - 851,6 миллионов рублей, которые не предусмотрены в областном бюджете. Региональным министерством образования и науки в адрес Минобрнауки РФ направлена информация о дополнительной потребности финансовых средств в указанном объеме", - отметила региональный министр.

По ее словам, решение проблемы с детсадами Минобороны, а также строительство новых дошкольных учреждений, позволит ликвидировать очередь нуждающихся в местах к 2016 году.