Американским родителям погибшего Максима Кузьмина обвинений не предъявят

Органы опеки все равно продолжают расследование

19.03.2013 в 08:05, просмотров: 5228

Американская прокуратура не собирается предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина, который погиб в Техасе в возрасте трех лет. Об этом сообщил прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд.

Американским родителям погибшего Максима Кузьмина обвинений не предъявят

"Присяжные постановили, что оснований для предъявления каких-либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - цитирует Блэнда ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Максим Кузьмин, которому дали имя усыновлении Макс Алан, а также его двухлетний брат Кирилл-Кристофер Элвин, были усыновлены супругами Шатто в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, кторый расположен в городе Печоры.

Смерть мальчика наступила 21 января 2013 года в больнице техасского города Одесса. По словам приемной матери Максима, она обнаружила его в бессознательном состоянии на детской площадке неподалеку от дома. ТАм он играл со своим младшим братом. Она сразу же вызвала "скорую помощь".

Мальчика, в итоге, доставили в больницу, где через некоторое время он скончался. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, Максим погиб из-за несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки после травмы, нанесенной в брюшную полость тупым предметом.

На теле Максима обнаружили несколько синяков. А четверо врачей, которые изучали результаты вскрытия, заявили, что смерть ребенка произошла из-за несчастного случая.

"Этот ребенок не убивал себя. Он нанес себе травму", - заявил Блэнд, предположив, что Максим мог получить повреждения, ударившись обо что-то на детской площадке. По словам прокурора, ребенок мог получить травмы из-за того, что имел вес ниже нормы.

Власти Техаса сообщили, что следов лекарственных препаратов в теле Максима обнаружено не было, несмотря на то, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов говорил, что приемная мать "долгое время давала Максиму сильные психотропные препараты".

Тем не менее, органы опеки все равно продожают расследование, пишет РИА Новости.

Что касается брата Максима Кузьмина - Кирилла - то он по-прежнему проживает со своими приемными американскими родителями.