Следственный комитет узнал все о прегрешениях Навального

СК завершил расследование дела “Кировлеса”

19.03.2013 в 11:19, просмотров: 5174

Следователи завершили расследование уголовного дела о хищении имущества компании "Кировлес", обвиняемым по которому проходит Алексей Навальный, сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета России. 

Следственный комитет узнал все о прегрешениях Навального

"Сегодня уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения", — говорится в сообщении.

По версии следствия, Навальный, занимая пост советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия "Кировлес". Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров леса на сумму более 16 миллионов рублей.

Навальный обвиняется в "организации растраты чужого имущества в особо крупном размере", ему грозит до десяти лет заключения.

Напомним, что помимо этого, Навальный проходит по другому уголовному делу — вместе с братом они обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По данным следствия, они похитили 55 миллионов рублей у торговой компании, причем большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств.

Кроме того, в декабре 2012 года Маркин объявил, что компания, которую ранее возглавлял Навальный, причастна к хищению миллионов рублей, выделенных политической партией "Союз правых сил". О том, выдвинуты ли против Навального какие-либо подозрения или обвинения в рамках этого дела, не сообщалось. 

Дело Навального. Хроника событий