Мосгорсуд не нашел «фундаментальных нарушений» в приговоре «Pussy Riot”

Отклонены надзорные жалобы адвокатов панк-группы

20.03.2013 в 15:12, просмотров: 3261

Попытка добиться отмены приговора участницам панк-группы «Pussy Riot» в Мосгорсуде провалилась. Надзорные жалобы на приговор, как стало известно в среду, 20 марта, были отклонены Мосгорсудом еще 15 марта.

Мосгорсуд не нашел «фундаментальных нарушений» в приговоре «Pussy Riot”

«Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката в защиту интересов осужденной Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года», - говорится в документе, размещенном на официальном сайте Мосгорсуда. Тоже самое касается и двух других участниц панк-группы.

В постановлении судьи Мосгорсуда говорится, что Хамовнический суд ошибок и «фундаментальных нарушений», «повлиявших на исход дела, влекущих отмену или изменение состоявшихся судебных решений» не допустил.

Кроме того, при рассмотрении надзорной жалобы суд согласился с тем, что Екатерине Самуцевич следовало избрать наказание в виде условного срока. «...С учетом конкретных обстоятельств дела, роли Е.Самуцевич в совершенном преступлении, ее отношения к содеянному, суд кассационной инстанции счел возможным исправление осужденной Самуцевич Е.С. без дальнейшего реального отбывания наказания и применил к ней положения ст. 73 УК РФ»,- говорится в документе.

Напомним, что 21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot устроили акцию в храме Христа Спасителя. 17 августа все участницы панк-молебна были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что они не хотели обидеть верующих. Позже в процесс вошла новый адвокат Ирина Хрунова. Мосгорсуд выслушал ее доводы и изменил Самуцевич наказание - вместо реального срока назначил условное наказание. А 5 марта 2013 года адвокаты участниц панк-группы подали надзорные жалобы на решение Мосгорсуда. Напомним, что сейчас Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, а Алехина - в 32-й колонии в Перми.