В Петербурге «культурно» протестовали против закона о регистрации

В северной столице, в отличии от Москвы, обошлось без матерных плакатов

25.03.2013 в 14:49, просмотров: 2911

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади прошла акция участников движения "Весна" против закона о регистрации. В отличие от Москвы, где участники аналогичного пикета написали на растяжке: "Идите на *** со своей регистрацией", питерские активисты обошлись без мата и развернули на главной площади города транспарант с надписью: "Судари, провалитесь вы со своей регистрацией".

В Петербурге «культурно» протестовали против закона о регистрации
propiske.net

О прошедшей в Санкт-Петербурге акции сообщается на странице движения в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же опубликованы фотографии, на которых манифестанты держат растяжку на фоне Зимнего дворца и Александровской колонны. Никто из демонстрантов задержан не был.

В Москве подобная акция прошла 18 марта на Красной площади и была не такой «культурной» как в северной столице. Протестующие держали в руках матерные плакаты - "Идите на *** со своей регистрацией" и жгли фаеры. Из 15 участников были задержаны более десяти. Полиция действовала жестко - валила людей на землю, таскала за волосы и даже била ногами.

Обе акции направлены против закона об уголовной ответственности за нарушения правил прописки - фиктивную регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. По мнению организаторов, новый закон ударит и по собственникам жилья, и по арендаторам.

Госдума приняла законопроект в первом чтении 15 февраля. В случае утверждения закона нарушителям грозит до трех лет колонии. Также планируется включить в КоАП статью о наказании за проживание в квартире без регистрации. Штраф составит до 5 тысяч рублей по стране и до 7 тысяч - в Москве и Санкт-Петербурге.