SMS-переписку Анфисы Чеховой изучил преступник

Поиском злоумышленника уже занялся Следственный комитет

31.03.2013 в 15:02, просмотров: 23575

В неприятную жизненную ситуацию попала телеведущая Анфиса Чехова. Некий хаккер получил доступ к ее SMS-переписке, осуществив несанкционированный доступ к нужному разделу на сайте сотового оператора, которым пользовалась Чехова.

SMS-переписку Анфисы Чеховой изучил преступник
фото: Лилия Шарловская
Анфиса Чехова

Как стало известно "МК", в своем неблаговидном поступке злоумышленник признался телеведущей лично - впрочем, лишь после того, как Анфиса заподозрила неладное. В течениие некоторого времени ей на телефон приходили смс, предупреждащюие, что кто-то осуществляет вход в ее личный кабинет, но Анфиса сперва не предавала этому значение. Но потом она обратилась к своим интернет- друзьям в Твиттере, поинтересовавшись,что бы это могло значить? И тогда более осведомленные граждане объяснили Анфисе, что ее аккаунты, скорее всего, вскрыли. Анфиса решила перестраховаться и закрыла доступ в личный кабинет. "После этого мне позвонили, причем на экране телефона высветился мой же номер, и некий молодой человек поведал, что читает мои смс, - призналась Анфиса, - при этом мой собеседник меня не шантажировал, объяснив, что делает это "просто ради собственного удовольствия", хотя мимоходом заметил, что может выложить смс-ки в сеть. Но пока он этого не сделал. Также молодой человек признался , что я - не единственная его жертва, также он читал смс-ки Бориса Моисеева и других звезд."

Сейчас по факту взлома следователи столичного управления СКР возбудили уголовное дело по двум статьям УК - "Нарушение тайны переписки и телефонных переговоров" и "Неправомерный доступ к компьютерной информации". "Ему грозит условный срок, - заметила в разговоре с репоретром "МК" Анфиса, - если, конечно, его поймают". Чехова хотя и расстроена тем обстоятельством, что произошло грубое вмешательство в ее частную жизнь, но особо не переживает: ничего крамольного или предосудительного в ее переписке не было.