Красят ли наши "звезды" яйца?

"МК" выяснил, как российская попса готовится к Пасхе

Накрытие праздничного стола, посещение церкви, покраска пасхальных яиц – все это неотъемлемая часть праздника. Но у многих , к сожалению, не хватает времени. Знаменитости также страдают из-за его отсутствия. Кто-то все же успевает испечь куличи, а кто-то довольствуется купленной выпечкой. «МК» узнал подробности подготовки "звезд" к главному православному празднику.

"МК" выяснил, как российская попса готовится к Пасхе

Певица Валерия признается, что с нетерпением ждет Пасху, но не только потому, что они с семьей любят этот праздник. Дело еще и в том, что новоиспеченная народная артистка России держит пост.

Валерия считает, что готовиться к священному празднику в суете нельзя, поэтому не берется за приготовление его главного символа:

- Вы знаете, у меня не хватает времени готовить куличи, тем более, я считаю, что сейчас в магазинах огромный выбор пасхальной выпечки на любой вкус. Мы с семьей отдаем предпочтение вкусным готовым куличам. Вообще, если честно, я их пробовала печь всего раз в жизни, после этого уже как-то не приходилось. А вот яйца мы красим всей семьей и украшаем их всякими красивыми штучками.

Игорь Саруханов рассказал «МК», что также держит священный пост и с особым трепетом относится к Пасхе. Правда, в этом году артисту не удастся в полной мере окунуться в пасхальную атмосферу из-за гастролей:

- Я очень люблю готовить и всегда рад побаловать близких своими коронными блюдами. Однако, в эту Пасху, к сожалению, время не позволяет накрыть большой стол. Но для меня есть одно самое важное условие – регулярное посещение церкви. И для этого я обязательно найду время, тем более в Пасху.

Денис Майданов с супругой рассказали, что к Пасхе относятся со всей серьезностью. Посещение церкви в этот день обязательно для молодых. Но вот с куличами у них что-то не ладится. Наталья говорит, что не умеет их готовить, но это не беда. Ведь на помощь с удовольствием приходят мамы, которые каждый год радуют семью куличами. А вот пасхальные яйца муж с женой красят с энтузиазмом, покупают различные наклейки и другие красивые украшения.

А вот певица Корнелия Манго предпочитает готовить куличи сама:

- Я их просто обожаю! Обязательно готовлю с изюмом – это важная составляющая кулича. Также стараюсь придать ему яркий внешний вид и сделать как можно больше присыпки. Главное угощение праздника обязательно должно быть и красивым и вкусным!

Корнелия рассказала, что сейчас находится на отдыхе в Хорватии, но и там обещает побаловать друзей фирменными куличами.

К числу "звезд", которые не успевают в полной мере подготовиться к Пасхе, относится и певец Денис Клявер:

- Я предпочитаю уже готовые магазинные куличи или, например, подаренные моими знакомыми.

Для рэпера T-killah Пасха - святой день, которому он с детства придавал особое значение. Дело в том, что исполнитель родился в этот праздник, поэтому каждый год с семьей встречает Пасху по всем традициям:

- Для меня это второй день рождения. И каждый раз мы отмечаем его как то по-особенному. Обязательно красим яйца, печем куличи и потом все это освящаем в церкви. Ну и, конечно, чуть позже собираемся всей семьей и готовим шашлыки.

Т-killah поделился с читателями рецептом своих куличей:

- Для приготовления нам понадобится: около 600 г муки, 5-6 яиц, 1л молока, 150-200 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, ванилин и немного изюма.

Сначала нужно слегка подогреть молоко в кастрюле и растворить в нем дрожжи. Перемешивать нужно обязательно так, чтобы не было комочков. Затем просеять половину муки, добавить ее к молоку и перемешать. Это первая ступень на пути к нашему куличу.

На втором этапе необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин и растопленное масло. Дальше засыпьте всю муку, которая у вас осталась, и вымесите тесто. В конце бросьте в полученное изюм и перемешайте. Подготовьте любимую формочку для куличей и поместите туда тесто. Вот и все, готово! Осталось только положить содержимое в духовку минут на сорок или час. Главное - не вытащить рано или наоборот поздно. Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру