Анна Городжая: «Меня уже поздравляют с титулом «Миссис Россия»

В знойные дни корреспондент «МК» побывала в загородном доме модели, обладательницы титула «Вице-миссис Россия-2012» Анны Городжей

19.07.2013 в 18:25, просмотров: 12929

Красавица впервые показала прессе свои владения, двухлетнего сына Даню, а также прокомментировала слухи насчет передачи ей короны «Миссис Россия», от которой отказалась Инна Жиркова.

Анна Городжая: «Меня уже поздравляют с титулом «Миссис Россия»
фото: Лилия Шарловская

Дом и приусадебный участок Анны расположены в Московской области, вблизи поселка с говорящим названием Ангелово. Приехав на место назначения, мы увидели закрытый частный комплекс из двухэтажных кирпичных длинных домов, состоящих из отдельных частных владений. Одно из них как раз принадлежит Ане и ее мужу Дмитрию. Если раньше под словом «дача» подразумевались дом, баня, грядки-посадки и домашние животные, то сейчас — гараж, мангал, барбекюшница и сауна. Во всяком случае, так у знаменитых людей. А у Ани к этому набору есть еще и детский мини-городок.

Пока Городжая открывала дом, ее сын Даня несся на свою детскую площадку. Почему свою? Потому что есть еще и общая, для всех «дачных» детей. На общей площадке тоже множество развлечений, самое любимое у малышей — лазать по переплетенным канатам. Большие веревки переплетаются и напоминают огромную паутину. Как рассказала нам Аня, зимой из этой сетки делают елку и вешают на нее фонарики и игрушки.

фото: Лилия Шарловская

Мы поинтересовались у девушки, почему она никому не показывала ребенка.

— Даже когда я была в известных телевизионных программах, то отказывала. Вот вы первые, кто его увидел. Не знаю, как вам объяснить почему. Я вообще не суеверная, но Даня… Не хочу показаться сумасшедшей мамой, но мой ребенок действительно лучший. Он был очень долгожданным ребенком. По ряду причин мне никак не удавалось стать мамой. Когда это случилось, мой организм стал меня подводить, здоровье пошатнулось. С врачами и больницами я не расставалась. Когда вылечилась, стала ценить каждый момент. Первое время мы с мужем не могли поверить своему счастью. И не хотели им делиться.

Мальчик показался нам очень красивым, как мама, спокойным и послушным. Он ничего не берет в рот или в руки, не спросив маму или няню Иру. Всегда слушается старших. Если видит какую-то опасность или незнакомое место, то не пойдет туда. Или будет дожидаться взрослых. Восхитило нас и то, что ребенок не просто ходит в головном уборе, но и сам надевает шляпу на солнце.

— Еще когда он был совсем маленьким, мы приучали его на солнце ходить только в головном уборе, — говорит Анна. — А теперь он сам не выйдет из дома в солнечную погоду без кепки, и я этому очень рада. Да я и сама-то с трудом нахожусь на жаре — всегда надеваю шляпу.

Пока хозяйка готовила нам свежевыжатый сок, мы решили осмотреться в доме. Как во многих американских домах, прихожей тут практически нет, она сразу же переходит в зал, где находятся камин, телевизор, диван и фортепиано. Как оказалось, Аня не только сама музицирует, но и приучает сына. Гостиная в свою очередь переходит в кухню и гостевую комнату. На втором этаже располагаются спальни. А вот в подвале есть тренажерный зал и душ с сауной. Выпив с нами сока, Аня предложила нам посетить сауну вместе с ней. Мы не без удовольствия наблюдали, как красавица наслаждается сухим паром. А в это время на улице разожгли барбекюшницу, в которой затем приготовили куриные крылышки. После сауны все немного проголодались. Так что общение мы продолжили, хорошо подкрепившись.

— Аня, скажи, если бы ты была на месте Инны Жирковой, отказалась бы от короны?

— Надеюсь, что на ее месте я не буду. Но что бы в этой жизни ни случилось, я бы не отказалась от заслуженной мною награды. Инна младше меня, и, наверное, у нее еще кровь бурлит. У меня это прошло. И на мнение окружающих я внимания не стану обращать.

— А правда, что ее корона к тебе перейдет? Говорят, это случится со дня на день.

— Говорят. Нет, серьезно, я не знаю. В уставе конкурса такое не прописано, поэтому передать ее могут любой маме, участвующей в конкурсе, на усмотрение организаторов. По логике вещей, конечно, корона должна ко мне перейти. Мне на это намекали, и в кулуарах светской тусовки меня вообще уже поздравляют, но я никакого официального заявления не получала.

— Ты так спокойно об этом говоришь, будто это не корона, а какая-то незначительная вещь.

— Конечно, значительная. Я очень хорошо отношусь к Инне и в какой-то степени ее понимаю. Также я хорошо отношусь ко всем участницам проекта. Каждая мама для своего ребенка — самая красивая, а потому достойна стать лучшей. Как в конкурсе, так и вне его. Но у меня достаточно много уже побед и титулов, чтобы только об этом и думать. Я спокойно отношусь к этой ситуации. Я сейчас «вице», и это тоже почетно.

— Самое важное в жизни женщины — это дети, — продолжает наша собеседница. — Правда. Женщина может быть любимой, реализоваться, стать известной, популярной, завоевать множество титулов, ходить с ленточкой на груди и раздавать направо и налево интервью. Но счастливой женщину делает только ребенок.

фото: Лилия Шарловская

Анна Городжая, которая возит малыша с собой везде, объяснила, что не хочет, чтобы из-за ее работы (а она организатор свадебных торжеств) Даня видел маму редко. Иногда, пока идут съемки каких-то передач, Аня сажает Даню на диванчике рядом с камерой под присмотром помощника режиссера. И потом узнает, что с ним играл Басков или Киркоров. Звездные прохожие учили мальчика петь. Вот только почему-то он отчетливо запомнил не их песни, а хит певицы Натали. И сейчас, когда мы были в гостях, малыш радостно, с поднятой головой и с выражением пел известные строки: «О боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына».

— Мама, когда я вырасту, хочу, чтобы про меня так же сказали и спели, — огорошил нас всех Даня. После чего Анна извинилась и ушла укладывать ребенка спать. Вернувшись через 10 минут, девушка схватилась за утюг.

— Почему такое удивление? Да, я сама глажу. И себе, и ребенку, и мужу. И хожу по магазинам. Вот недавно зашла ровно в полночь в книжный магазин на Тверской. Вы не поверите, там была очередь. У меня это вызвало прямо восторг! Так много людей, которые вместо электронного чтения выбирают живую, настоящую, такую «хрустящую» книгу! Да и вообще выбирают хоть какую-нибудь книгу! (Смеется.)