Жители регионов России минувшей ночью массово наблюдали в небе НЛО. ФОТО

Позднее выяснилось, что за корабль пришельцев приняли ракету "Тополь"

21.05.2014 в 11:50, просмотров: 11579
Жители регионов России минувшей ночью массово наблюдали в небе НЛО
Фото: Марина Цывань

Жители Тюмени минувшей ночью наблюдали необычное явление в небе. Как пишет «МК в Тюмени», неопознанный объект пролетел над городом, оставляя зигзагообразный след. Горожане сначала подумали, что стали свидетелем полета НЛО.

Жительница Волгоградской области Марина Цывань также увидела в небе змеевидную бедую полоску и сделала снимки прямо из окна своей кухни, которые прислала в редакцию «МК». Мысль о корабле инопланетян тоже была первым, о чем она подумала. Однако, Марина проживает в 70 километрах от полигона Капустин Яр, что в Астраханской области. Позднее из выпусков новостей она узнала, что с полигона в это время была запущена баллистическая ракета.

По информации Министерства обороны, испытательный пуск МБР "Тополь-М" был произведен в 21.08 по московскому времени. Учебная боеголовка успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане. Часть траектории полета ракеты скорее всего пролегала над Тюменской и Волгоградской областями.

И очевидцы в Тюмени, и Марина Цывань из Волгоградской области, видевшие объект в небе, отмечают красоту явления.

Справка

«Тополь-М»  — российский ракетный комплекс стратегического назначения. Разработан в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Первая межконтинентальная баллистическая ракета, появившаяся на вооружении России после распада СССР.

Предельная дальность — 11 000 км. Несёт один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт. Планируется сделать «Тополь-М» основой вооружения Ракетных войск стратегического назначения.