Обвинения в деле Александра Емельяненко множатся по мере приближения суда

Адвокаты бойца считают, что следствие основывается исключительно на показаниях потерпевшей

12.09.2014 в 20:23, просмотров: 2202

Скандально известного бойца смешанного стиля Александра Емельяненко кроме изнасилования обвинили в похищении паспорта и склонении к употреблению наркотических средств.

Обвинения в деле Александра Емельяненко множатся  по мере приближения суда
фото: youtube.com

Следователи на днях завершили расследование и пришли к выводу, что преступление, совершенное спортсменом, можно квалифицировать сразу по трем статьям УК РФ. Напомним, Емельяненко-младший обвиняется в том, что в ночь на 3 марта в квартире одного из домов по Пересветову переулку совершил насильственные действия в отношении 28-летней Полины Степановой, которая пришла, чтобы убрать его жилище. Позже девушка заявила, что перед этим боец отобрал у нее паспорт и заставил принять наркотики. В крови Степановой эксперты действительно обнаружили следы психоактивных веществ.

По итогам расследования в уголовное дело было добавлено обвинение по двум соответствующим статьям УК РФ.

Между тем адвокаты бойца считают, что следствие основывается исключительно на показаниях потерпевшей, не имея доказательств.

— Следователи учитывают лишь ее слова, это все их доказательства, учитывая, что они еще играли в карты, Александра можно было бы таким же образом обвинить и в организации незаконного казино, — рассказал «МК» адвокат Александра Емельяненко Михаил Багаев. — Я готовлю ходатайство к прокурору города о доследовании дела в связи с обилием противоречий.