Обама не верит в возможность эпидении лихорадки Эбола в США

17.09.2014 в 02:22, просмотров: 3107

Вероятность начала эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в США крайне мала. Об этом заявил президент США Барак Обама во время выступления в городе Атланта (штат Джорджия), где базируется организация Центра по контролю и профилактике заболеваний.

"Шансы на начало эпидемии БВВЭ в США крайне низки", - указал он. - "Маловероятно, что кто-то зараженный вирусом попадет в страну".

По словам Обамы, эпидемия лихорадки в Африке "выходит из-под контроля" и, если "ее не остановить сейчас, речь может идти о сотнях тысяч людей, которых она затронет". В связи с этим глава государства объявил о формировании в Либерии штаба для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки в борьбе с распространением опасной болезни.

Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal, работу этого центра возглавит американский генерал, который прибудет в конце недели в Монровию для осуществления общего руководства усилиями, получившими название "Операция объединенного содействия" (Operation United Assistance).

Число жертв БВВЭ, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже превысило 2,4 тыс. человек. США, председательствующие в текущем месяце в Совете Безопасности ООН, созывают в четверг заседание, посвященное ситуации с эпидемией вируса Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий