Цветов вам и оваций, и пусть не будет чрезвычайных ситуаций

Спасатели выбирают «мисс МЧС России»

24.09.2014 в 18:17, просмотров: 2291

Они могут оказать помощь пострадавшему, знают назубок нормативно-правовые акты, сдают на «отлично» нормативы по строевой и физической подготовке, танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, а также дефилируют по подиуму как заправские модели. К тому же красавицы служат в МЧС.

Цветов вам и оваций, и пусть  не будет чрезвычайных ситуаций
фото: Светлана Самоделова

Кто из них «самая-самая» и достойна звания «мисс МЧС России» — определится в ходе состязаний, что проходят на базе Учебно-методического центра по ГО и ЧС по городу Москве.

В конкурсе принимают участие 19 представительниц от территориальных органов, спасательных воинских формирований и учебных заведений. Они были отобраны среди 460 претенденток.

Девушки уже продемонстрировали свою медицинскую и спортивную подготовку. А в среду каждая из красавиц представляла свою визитную карточку — небольшой рассказ в оригинальной форме о жизни и службе в МЧС. В «короткометражках» девушки-спасатели отжимались, занимались скалолазанием, гоняли на мотоциклах, тушили пожар. Особенно отметили зрители видеоролик Елены Шохиной из Воронежа, который был снят с изрядной долей юмора.

Также девушки пробовали свои силы в качестве кутюрье. Из трех метров ткани за семь минут им требовалось сконструировать себе наряд и продемонстрировать его на сцене.

Конкурсные состязания продлятся до 26 сентября, тогда же и будет названа «мисс МЧС России».

Девушкам предстоит доказать членам жюри и многочисленным зрителям, что служба в рядах МЧС нисколько не мешает представительницам прекрасного пола быть обаятельными, грациозными и женственными.