Пасха с миндалем от Ларисы Вербицкой

«МК» продолжает публиковать рецепты пасхальных лакомств

Лариса Вербицкая рассказала о том, что Пасха для нее один из самых важных дней в году. Несмотря на редкие свободные минуты, она всегда находит время, чтобы испечь пасхальное лакомство.

«МК» продолжает публиковать рецепты пасхальных лакомств

- Рецепт на самом деле прост. Через дуршлаг протирается творог с сахаром и маслом. Затем, полученная масса разогревается на маленьком огне или водяной бане. Важно помнить, что необходимо постоянно помешивать консистенцию, иначе не получится однородной массы. Позже мы добавляем изюм и тертый миндаль. После этого мы берем форму в виде пирамиды, внутрь которой кладем марлю в 2-3 слоя. В нее выливаем массу. Убираем в холодильник, где она должна настояться пару часов. Когда масса застынет, нужно ее вынуть из формы, и через трафарет посыпать корицей и тертым шоколадом. А также натертый мелко-мелко миндаль на ручной терочке. Ни в коем случае не использовать миксер. Иначе не получится такой ароматной Пасхи. Затем мы ставим под гнет, чтобы ушла вода, и опять ставим в холодильник, правда уже в тарелке или миске. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру