Девушка из России одобрила приговор насиловавшему ее американскому приемному отцу

19.05.2015 в 22:43, просмотров: 7060

Девушка из России, которую в детстве насиловал приемный отец, одобрила приговор, заявила представитель прокуратуры в США.

Американский гражданин Майкл Гризмор в понедельник признал себя виновным в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней и был приговорен к 10 годам заключения, из которых три года реального заключения и семь лет условно. Гризмор был взят под стражу в зале суда в округе Чероки, штат Джорджия. Суд установил, что Гризмор совершил пять лет назад насильственные сексуальные действия в отношении несовершеннолетней девочки, удочеренной в 2001 году в США и переданной в семью Гризмора в 2009 году. Потерпевшая, по данным российских властей, оказалась в психиатрической лечебнице.

«Закон запрещает мне комментировать относительно какого-либо лечения, которое она проходила, но наш офис был в тесном контакте с жертвой, и она одобрила сделку (с правосудием) с признанием вины до того, как господин Гризмор заявил о своей виновности», — сказала первый заместитель окружного прокурора округа Чероки (штат Джорджия) Рашель Карнисейл.

Представитель прокуратуры дала понять, что сторона обвинения довольна приговором. «В делах, подобных этому, мы всегда предпочитаем, чтобы совершившие преступление были удалены из общества на как можно более долгий срок. Тем не менее, мы довольны тем, что, поскольку господин Гризмор взял на себя ответственность за свои преступления, его жертва, которая еще очень молода, не должна будет свидетельствовать перед жюри присяжных и подсудимым», — сказала представитель прокуратуры.