Платные парковки можно будет оплачивать наличными

Госдума вновь пытается разобраться с платными парковками и эвакуаторами

20.05.2015 в 13:59, просмотров: 1859

Госдума может сделать платные парковки – бесплатными, сообщает портал «АвтоВзгляд». Правда, только по ночам. Это следует из имеющегося в распоряжении издания законопроекта, внесенного сегодня на рассмотрение нижней палаты парламента.

Платные парковки можно будет оплачивать наличными
фото: Геннадий Черкасов

Значительно облегчит жизнь моторизованным россиянам и другая новелла документа, согласно которой парковку можно будет оплачивать наличными. Да и в целом законопроект, регулирующий принципы работы платных парковок и служб эвакуации, обрадует водителей подчеркивает «АвтоВзгляд». Но при этом авторы документа оставили за скобками такой важный нюанс, как размещение штрафстоянок для эвакуированных авто в доступных для их владельцев местах. Ведь сейчас для того, чтобы «выручить из плена» своего «железного коня», в той же Москве приходиться ехать в промзоны, что и очень далеко, и небезопасно.

Кроме того, своим законопроектом депутаты Госдумы вновь пытаются запретить службам эвакуации увозить машины, припаркованные с нарушением ПДД, но не мешающие проезду (портал напоминает, что пока ни одна из попыток законотворцев обуздать подобный эвакуаторный беспредел, не увенчалась успехом). Однако в проекте опять не прописано, как определяется «помеха движения», что оставляет простор для личных трактовок эвакуаторщика и инспектора ГИБДД. Имеются в нем и другие странности, нестыковки и недоработки.