Ярославский губернатор назвал смерть девушки-астматика несчастным случаем

20.05.2015 в 19:19, просмотров: 2406

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов считает смерть девушки-астматика, к которой, по данным местных СМИ, отказалась приезжать «скорая», результатом трагического стечения обстоятельств, сообщает сайт главы региона.

Ранее местные СМИ написали, что 19-летняя девушка-астматик скончалась из-за того, что врачи скорой медицинской помощи Ярославля отказались прибыть к ней по вызову. Следственное управление начало проверку обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту ЧП.

Власти Ярославской области также провели проверку обстоятельств гибели девушки. По их данным, врачи скорой помощи не отказывались выехать к ней и прибыли «согласно тем нормам, которые существуют».

«Результаты предварительной проверки, проведенной по моему поручению, показывают, что произошедшее — результат трагического стечения обстоятельств. В то же время проверка продолжается, и я продолжаю держать эту ситуацию под личным контролем», — сказал Ястребов. По его мнению, «свое слово» должны сказать и следственные органы.

При этом Ястребов отметил, что необходимо внимательно относиться к поступающим в скорую помощь звонкам, поскольку «далеко не всегда дети звонят затем, чтобы разыграть врачей».