Московская психбольница получила штраф за показ детям триллера «Молчание ягнят»

21.05.2015 в 20:06, просмотров: 2441

 Московская психиатрическая больница №15 оштрафована столичным судом за демонстрацию детям с психическими расстройствами американского триллера "Молчание ягнят". "Создан прецедент, что учреждение признано виновным в совершении административного нарушения за демонстрацию несовершеннолетним с тяжелыми психическими расстройствами ненадлежащего контента", - сообщила "Интерфаксу" советник по информационной политике уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Юлия Сергеева.

Накануне в среду Нагатинский районный суд Москвы признал психбольницу №15 виновным в правонарушении по статье 6.17 часть 1 КоАП РФ - за распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью. Сумму штрафа представитель омбудсмена не уточнила.

Ранее в апреле Психиатрическая больница номер 15 оказалась в центре скандала из-за фотографий в соцсетях, где детей привязывали к кроватям. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка Астахов сообщил, что, как выяснилось в результате проверки прокуроров и столичных властей, несовершеннолетним пациентам показывали фильм "Молчание ягнят".

Главная героиня фильма, слушательница академии ФБР Клариса Старлинг (Джоди Фостер), занимается расследованием серии убийств, которые совершает маньяк по прозвищу Буффало Билл. Выйти на убийцу ей помогает содержащийся в изоляторе психбольницы Ганнибал Лектер (Энтони Хопкинс), виновный в убийствах и каннибализме.