Адвокат: У следствия нет доказательств вины актера Килина

22.05.2015 в 12:42, просмотров: 3226

Объективных доказательств вины актера Александра Килина, который обвиняется в изнасиловании и убийстве девушки в Перми, у следствия нет, считает адвокат подсудимого Олег Юркин в пятницу.

 

«У следствия нет объективных доказательств против Килина. Их обвинения строятся на показаниях полицейских, которые и не были очевидцами данных событий. Экспертиза не нашла биологические частицы жертвы на моем клиенте. Да действительно он проводил эту девушку до определенного места, а потом пошел домой. Есть свидетели, которые подтверждают, что он пришел домой в обычном расположении духа, хорошем настроении и в чистой одежде. Надеемся собрать хорошую доказательную базу, чтобы Килина оправдали», — рассказал агентству адвокат. 

Согласно версии следствия, 30 августа прошлого года актер Александр Килин познакомился с 19-летней девушкой в одном из пермских кафе. Вечером он пошел ее провожать, и, как полагают в правоохранительных органах, в парке изнасиловал и убил.

Полицейские опознали молодого человека с помощью видеокамер, на записях которых видно, как он выходит из кафе с девушкой. За время расследования было допрошено порядка сорока свидетелей. В четверг Пермский краевой суд начал рассматривать дело актера. Ранее следователи заявили, что Килин частично признал свою вину, сказав, что не хотел убивать девушку.