Хакер взломал сайт знакомств и рассекретил секс-предпочтения высокопоставленных американцев

В расследование включилось ФБР

25.05.2015 в 21:44, просмотров: 11738

Громкий и довольно пикантный скандал разгорается в США. Там (а может, с другого конца света?..) некий хакер взломал сайт знакомств и слил в Сеть ну очень личную информацию зарегистрированных на нем пользователей. Среди постояльцев сайта оказались чиновники и военные командиры.

Хакер взломал сайт знакомств и рассекретил секс-предпочтения высокопоставленных американцев
фото: Елена Минашкина

Как пишет издание BuzzFeed, сайт был взломан еще в марте, но долгое время об этом происшествии ничего не было известно. Спустя примерно месяц в ряде американских блогов начали появляться сообщения о проделках хакера. Но только сейчас, когда скандал дошел до телеканалов, об этом стало известно широкой публике.

Известно стало, по понятным причинам, не много: СМИ не рискнули публиковать подробный компромат. Но и "рассекреченного" оказалось достаточно. Так, выяснилось, что среди зарегистрированных пользователей сайта был один чиновник налоговой службы из Калифорнии, офицер военной разведки, руководитель полицейской академии из Вашингтона. И еще 3,5 млн других людей, про личную жизнь которых узнали хакер и не побрезговавшие почитать полные данные "слива" блоггеры.

А узнать было что: помимо стандартных анкетных данных, необходимых для регистрации на сайтах знакомств, пользователи перечисляли в том числе свои сексуальные предпочтения. Чтобы легче было найти друга или подругу, близких по духу.

К слову, сайт (а это один из ведущих в США ресурсов такого рода, если не главный) уже выпустил официальное заявление, в котором пообещал предпринять все необходимые меры для недопущения подобного в будущем.

Пока же, как сообщается, в поиске на сайте нельзя отыскать жаждущих любви персонажей по их "никам", так как многие из них были выложены в Сеть. Кроме того, руководство сайта попросило ФБР помочь с розыском дерзкого компьютерного преступника. Есть ли среди скомпрометированных горе-ловеласов сотрудники сыскного ведомства, история умалчивает.