В Дании в прямом эфире радиоведущие казнили крольчонка

26.05.2015 в 01:12, просмотров: 2503

Ведущие датской радиостанции 24/7 Асгер Юль и Кристофер Эриксен в прямом эфире передачи, посвященной защите прав животных, убили крольчонка. Об этом сообщает телеканал BT.

По словам Юля, он хотел продемонстрировать лицемерное отношение датчан к этой проблеме: некоторые люди не понимают, что животных, которых они едят, сначала нужно убить, пояснил он. Юль добавил, что сам сегодня будет есть мясо кролика.

Как сказала представитель организации «Защита животных» Тина Энберг, такое действие граничит с развлечением. Юль возразил, что это не было его целью.

По данным телеканала, убийство кролика вызвало недовольство в социальных сетях. Юль сообщил, что критика неуместна, потому что животное было убито по всем правилам.

В феврале 2014 года в Копенгагенском зоопарке на глазах у посетителей, среди которых были дети, сотрудники умертвили жирафа Мариуса и скормили его мясо львам, что вызвало общественный резонанс в нескольких странах. Согласно объяснению зоопарка, это было сделано, потому что гены жирафа были слишком близки к генам других жирафов, размножение которых контролируется в Европе, и скрещивать его с другими особями было нельзя.