Версия об отравлении: судмедэксперты согласились обследовать тело Би Би Кинга

Почему дочери «короля блюза» винят в смерти отца его ближайших помощников?

26.05.2015 в 14:19, просмотров: 6607

Полиция пообещала провести дополнительное обследование тела недавно скончавшегося Би Би Кинга в связи с заявлением его дочерей, утверждающих, что «король блюза» был отравлен. Впрочем, по данным полиции в организме музыканта к настоящему моменту никаких отравляющих веществ не обнаружено.

Версия об отравлении: судмедэксперты согласились обследовать тело Би Би Кинга
фото: Геннадий Авраменко

Была ли смерть Би Би Кинга естественной – на этот вопрос должно дать ответ повторное обследование, которое собрались провести судмедэксперты после того, как дочери покойного блюзмена Патти Кинг и Карен Уильямс опубликовали совместное заявление, в котором предположили, что их отца отравили его помощники.

Полное судебно-медицинское расследование займет, как ожидается, минимум от шести до восьми недель.

Напомним, что 89-летний Би Би Кинг скончался 15 мая в Лас-Вегасе. Семья музыканта утверждала, что он мирно умер во сне. Также три врача подтверждали, что Кинг получал должный круглосуточный уход и наблюдался профессиональными медиками. В 2014 году были отменены восемь выступлений из запланированного тура «короля блюза», тогда Би Би Кинг объявил о том, что прерывает свои выступления и возвращается домой для восстановления. Причиной смерти легендарного музыканта назвали мультиинфарктную деменцию, вызванную серией приступов.

Теперь же две наследницы «короля блюза» утверждают, что их отец был отравлен двумя своими ближайшими помощниками. По словам Карен Уильямс и Патти Кинг, бизнес-менеджер их отца ЛаВерн Тоней и его личный помощник Мирон Джонсон не допускали членов семьи Би Би Кинга к музыканту. Джонсон находился у смертного одра Би Би Кинга. Членов семьи «королю блюза» рядом не было.

«Я считаю, что мой отец был отравлен и его пользовали чужеродными субстанциями», – говорится в заявлениях Патти Кинг и Карен Уильямс. По версии дочерей, помощники Би Би Кинга давали больному медикаменты, которые провоцировали диабетический шок.

Вышеупомянутый Тоней имел доверенность на недвижимое имущество Би Би Кинга. Наследники музыканта обвинили Тонея в том, что он украл деньги их отца, проявлял небрежность в отношении его здоровья и не допускал к нему родственников. «Это все из-за денег, – считает адвокат Кинга Брент Брайсон, – «Мистер Кинг не был в состоянии выступать, так что неоткуда было поступать деньгам. Единственный путь, которым они могли получить деньги сейчас, это явно необоснованный иск».

Представители полиции Лас-Вегаса утверждают, что непосредственных свидетельств в пользу версии убийства нет.

Би Би Кинг был дважды женат. В 1946-1952 гг. его супругой была Марта Ли Дентон, а с 1958 по 1966-й он был женат на Сью Кэрол Холл. Говорят, что музыканта стал отцом 15 биологических и приемных детей (из них в настоящее время живут и здравствуют одиннадцать), а лет десять назад у него насчитывалось 50 внуков.

История со слухами об отравлении Би Би Кинга – это не первый случай, когда смерть известного музыканта становится поводом для обвинений – так, смерть «поп-короля» Майкла Джексона, согласно результатам судмедэкспертизы, была квалифицирована как убийство: причиной насильственной смерти, по мнению экспертов, стала "острая интоксикация пропофолом" (успокаивающим средством, которое обычно используется в больницах для анестезии при хирургических операциях). В 2011 году доктор Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве посредством введения Майклу Джексону слишком большой дозы сильнодействующего средства в попытке помочь ему уснуть. Врач был приговорен к 4 годам тюрьмы.